Родимый край!

Так нежданно, так негаданно разошлись.
Разорвалась дымкой ладана моя жизнь.
Только в церкви тихонечко помолюсь,
На Родимую стороночку не вернусь.

Сто дорог уж пройдено, сто путей,
И проходит молодость, как метель.
Сердце запорошено навсегда.
Вспоминаю дом родной иногда.

Как прижала б к груди я родную мать,
Как отца я мечтаю сейчас обнять.
Не сказать никому и не объяснить:
Тяжело словно птице, как в клетке жить...

Нараспашку окно, ветру улыбнусь.
Буду думать о том , что еще вернусь...
В те края, где березы перед окном,
Где всегда приветливый Отчий дом.

Обниму родных, обниму сестру...
Столько искренних слов я им выскажу...
Да к чему слова, просто помолчим.
Унесет все былое пусть серый дым.


Рецензии