Раненой птицей

Я птицей с переломанным крылом
Упал на дно глубокого ущелья
И там на дне, сквозь эхо, напролом
Искал не оправданья, а прощенья

Кричал себе, не ведая о чем,
Все кровоточил резанною раной
И видел сквозь туман, через плечо
Как все мои уже раскрыты тайны

Я видел яркий свет в конце тоннеля
В котором боль хотелось утопить
Искал ответ у Бога - неужели,
Мне больше не страдать и не любить?

Лежа на в клочья переломанном хребте,
Смотрел на небо сонными глазами
И знал, что кто-то на моем листе
Опять нагадил грязными стихами

Он будто небо крыльями обнял
А мне  оставил только вдохновенье
Он любит и страдает за меня
А я как тень на дне глубокого ущелья

Забыт навек, заброшен навсегда
Останусь сдесь, укроюсь облаками
И белый снег, и талая вода
И с именем моим холодный камень

Расскажут как когда-то сдесь был я,
Как я летал над этими холмами
Как я упал, и как эта земля
Меня ласкала теплыми руками


Рецензии