Безмятежная тишина

Безмятежная пустота,
Лишь луны серебристой сияние.
Я другая теперь - не та.
Изменило меня расставание.

Я живу, не считая ночей,
Снова дни друг за другом сменяются.
Стала верной подругой моей - тишина,
И лишь мне отзывается.

Расскажу я ей не тая,
Что на сердце печаль притаилась.
Как же сложно жить не любя,
Оттого, что судьба так сложилась.

Так нелегко остаться равнодушной,
Хранить тоску за чередой улыбок.
И идеальной быть совсем не нужно.
Достаточно не совершать ошибок.

Жить без любви, однако быть любимой.
Быть верной, равнодушной и спокойной.
Когда твой дом становится могилой,
Дышать, увы, невыносимо больно.

Печальным светом озарит луна...
И слез моих уже никто не видит.
Со мной осталась только тишина,
Она не укорит и не осудит.


Рецензии