Пасмурный день, дождь за окном

Пасмурный день, дождь за окном.
Сердце томиться в разлуке.
Что в моем сердце? Пасмурно в нём.
Терзаю себя я в раздумьях.

Птицы щебечут... Радость! Весна!
Что для меня этот дождик весенний?
Я ж все мечтаю вернуться назад,
Туда - где оставил я сердце.

Там может быть и не нужен я им.
Там их дурманят весенние лужи.
Что же мне делать, когда я сейчас,
Усердно учусь на чужбине.

Но в мыслях я дома, и скоро пора...
Когда я вернусь к обычному ритму.
И может не вспомню тогда - никогда!
Про тех, про кого я скучал на чужбине. 


Рецензии