Молитва строящего свой дом

Господи, помоги мне построить  дом!

Как помогаешь Ты страждущим,
Как утешаешь Ты алчущих  –
Помоги мне построить мой дом!

Ибо и лисицы имеют норы,
И птицы небесные – гнёзда,
И человеки должны иметь место,
Где можно преклонить голову и отдохнуть.

Господи, помоги мне построить дом,
В котором будет счастливо детям моим,
В котором будет покойно близким моим,
В котором состаримся мы с женой моей!

Господи помоги мне построить дом,
В котором будет тепло зимой и прохладно летом,
Вокруг которого будут цвести цветы весной,
И плодоносить сад осенью!

Господи, помоги мне, как помогает один строитель другому,
Как помогает мастер ученику!
Господи, помоги чаду Своему
Как чада мои сейчас помогают мне.

Аминь!
 


Рецензии
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.