прошлое

почему это прошлое лезет к нам в души,
отнимая дыхание, убивая сон?
почему твои слова мне доходят не просто в уши,
а пронзают тело - колокольный звон?

почему ты меня никогда не слушал,
закрывая душу на сотни замков?
почему вновь и вновь те слова глушат,
и все держат сердце, сильнее оков?

потому что не ведали мы, что теряем,
принимая капризы судьбы за ничто.
осознав очень поздно, на что мы меняем
то что будет, ведь все равно будет не то.


Рецензии