Исчезающий фокус прошедшего дня

Ефим Ташлицкий

Исчезающий фокус прошедшего дня,
Коллапсирует сменою сна и покоя,
Улетевший в закат, никого не виня,
Дух планет разливается звёздной рекою.

Только блики над морем, как мысли мои,
Искрой мечутся между волной и Вселенной,
Пальцы-чётки тревожат счастливые дни,
Под мудрёную вечную тень Диогена...

Я сродни постулатам его и делам,
Ничего не прошу, отдаю, - что имею,
Преспокойно взирая на скучный бедлам,
Политических бредней, от них я немею...

От закатных флюид, от угасших огней,
Чувств Романтика дарит мне вволю...
Не жалею ушедших мгновений и дней,
Потому что наполнены были любовью.

22.08.13.


Рецензии