Бессонница

Зачем ты в жизнь врываешься без стука?
Зачем кричать ты заставляешь в муках?
Ты издеваешься над человеком снова,
А может, ты нужна совсем другим дорогам?

Мы, люди, не железные.
Верни минуты сонные.
Мы любим быть свободными
И в то же время важными.

Нам за минутной стрелкой
Не угнаться – слабые.
А ты терзаешь муками,
Обременяешь ласками.

Зачем в слепую ищешь, но с опаскою?
Зачем безликой ты приходишь в сказку к нам?
Не разгоняешь ты печали старые,
Лишь больше давишь на мое сознание!

Нет смысла нам скрывать отчаянье
До боли, до потери, до молчания.
Уйти тебе бы в сон, бессонница,
Без поворотов резких  и страдания.

© Natasha Ivanova, 21.08.2013


Рецензии