Вопросы без ответов

Когда в глазах дождь
И льют через край лужи.
Что хуже: когда не ждёшь,
Или когда не нужен?

Что лучше: не знать страсть,
Жить в равновесии духа,
Или любви власть
В сердце впустить разрухой?

Если суметь написать
Жизни любой сценарий,
Сможешь счастливой ли стать,
Дождь засушив в гербарий?

У одиночества дар
Спросить и не ждать ответа,
А если получишь удар,
Что толку в чужих советах?

И льются в душе дожди,
КругИ по солёным лужам.
И шепчет мне эхо: "Жди",
И сердце стучит: "Нужен".

 


Рецензии
Очень понравилось!!! Мудрые строчки!

Валентина Штепа   23.11.2014 14:12     Заявить о нарушении
Спасибо, Валентина, мне очень приятно)))

Нина Шепелева   23.11.2014 16:08   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.