Неужели любил?

Не важны мне теперь ни погода, ни время.
Ни дежурное «да, я скучал».
Если ты одинок и не тяжко то бремя,
Ну зачем ты меня повстречал?...

Не нужны мне теперь убежденья, что шутка,
Все что ты мне однажды твердил.
Да, когда-то ты был помутненьем рассудка.
Боже мой... неужели... любил?

Я в бессилье цеплялась за каждое слово,
За случайный и ласковый жест.
Ты во мне воспитал слишком много чужого,
Я не стану нести этот крест.

Не важны мне теперь все твои обещанья.
И, возможно, на встречу придя,
С моих губ, просто так, вдруг сорвется признанье -
«Я уже разлюбила тебя».


Рецензии