Иная жизнь

Мне звёзды предвещали жизнь иную,
Но правда в том, что я не верил в этот бред.
Жить мне с одной, или любить другую?
Во мне всё умерло: художник и поэт.

Я перестал писать картины,
И песни милым дамам посвящать.
Стал в сумраке людской рутины,
Как обезумевший витать.

И не заметил, как угасли
Во мне до столь высокие черты.
Не видел, что за мной идёт несчастье
И поджигает подомной мосты.

Не замечая, как уходит время,
Я стал больным, седым и начал уставать.
От тяжести забот,- они, как бремя.
Стал мало есть и плохо спать.

А звёзды предвещали жизнь иную,
Но я её, как птицу отпустил на волю.
А для себя избрал другую:
Разгульную, шальную долю.

И стал гулять, не признавал запретов.
Мне всё казалось только сном,
Я на вопросы не искал ответов
И упивался пагубным вином.

Но, вот однажды я тебя увидел
И как от сна глубокого прозрел.
О боже! Как я в тот момент возненавидел
Разгульной жизни свой удел.

Была ты так божественно чиста,
Во мне проснулись чувства, лишь с тобой.
Мне выпал шанс начать жизнь с чистого листа
Я ощутил вкус жизни и покой.

И каждый раз в любви ликуя,
В стихах своих превозношу - Любовь и Честь.
Пусть звёзды предвещают жизнь иную,
Теперь, я знаю,- смысл в этой жизни есть.  06.08.07


Рецензии