Лелечка

Погляди, распростерто  торжественно в   небе
Зазеркалие крыльев созревших полей         
И  лэлэчит  ключами прохладная небыль,      
Принимая серебряный клин журавлей.       

Журавли, журавли,  еще лето неспето!
Вы спешите на взлет – покорять горизонт?
Только б реять вдали вам в объятиях ветра
И  призывно фанфарить любовь  в унисон!

Журавли – трубачи той весны, что за далью,
Пьет тревожные росы и гнездышко вьет,   
Неприкаянной,  трогательной пасторалью,
Освятившей, Лелечка, рожденье твое.      

Лена, Леночка,  звонкая  доченька-журка –
Сполох  глаз, малахита в жнивье мишуры,
Травостой ковыловым  даханьем ажуря,
Ты упрямо паришь нежно-теплым  «кур-лы».

Во плоти красота, моя девочка, сколько    
Вдохновенья в тебе от кровей вожака?!   
Я  кричу Небу : «Слышишь, за верность и стойкость:
«Ты  ее береги и неси  на руках!»   


Рецензии
душевно, образно, глубоко.БраВо!

Ольгарифм   06.10.2021 01:17     Заявить о нарушении
Благодарю за внимание к моим стихам.

Светлана Остров   25.10.2021 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.