***

Напрасно строгие слова
Признание сердца опорочат,
И трижды, почему то нас
Судьба свести уже не хочет.

Не стоит, милая твердить,
Что я виновник и проказник,
За свой каприз с тобою быть,
Прошёл с иной заботой праздник.

Но  видно, что не долог путь,
Увы, обласканный тобою,
И ты опять с него свернуть,
Заставишь с прихотью другою.

А по дороге, что звезда
Вдруг осветила и упала,
Ты уважительно всегда
Меня проводишь до вокзала.


Рецензии