это прасказка, не сказка

долго ли, коротко ли сказка сказывалась,
да сколь верёвке не виться - конец будет.
вышел цветок во палате белокаменной,

но коммент; узелком завязываясь
на память - всё людям,
и стал столпом в основании храмины;

окружили цветок сей брамины -
птице в облацех подобен, соколом
ан ушёл он; в зазеркалье из рук нечистых.

полетели стрелы в него с гарпунами и
вернулися нахлебавшись несолоно;
знал ибо он волшебные числа -

два; один да один.
да есть ли кому складывать;
ладком да рядком; да слушать;

прикручу фитиль - господин,
с вас полушка,
за свет; да стану сказывать.

а и недолга. сколь не виться,
не иначе СОЗНАНИЮ появиться в полёте птицей,
как слиянием ПАРЫ сущностей;

да одна из прошлого мига,
со всей же ему присущностью,
а одна из этого; то бишь - мира

 


сказка всяка ложь, да намёк в старании;
поищи, господин мой, иной, коли ты упрямее


Рецензии
Так это не в России было?..))

Веснина Таня   27.12.2015 20:25     Заявить о нарушении
В России, но этого не было))

Андрей Столярик   27.12.2015 23:01   Заявить о нарушении
А брамины разве бывают в России?

Веснина Таня   28.12.2015 04:00   Заявить о нарушении
Это же сказка. С наступающим, Тань!

Андрей Столярик   28.12.2015 18:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.