Старость..

Не торопись! Не торопись, старушка!
Не вспоминай меня..Не узнавай..
Полным ещё полна твоя кадушка..
Ну поплутай ещё ты! Поплутай..

Ты поброди в деревне у заборов..
Ты попугай заспавшихся собак.
Бабулькины послушай разговоры.
Или сходи в какой - нибудь кабак!

Своим дыханьем, свежести не трогай!
Не приближай своих корявых рук!
В твоих объятьях я тот час продрогну..
И постарею, как - то сразу..Вдруг..

А мне ОНА ещё нужна.., подружка!
Беспечная! Бессонная моя!
И пусть опять заплаканна подушка..
Из - за неё!..Но не из - за тебя!

А ты моим морщинкам счёт веди..
Выискивай знакомые симптомы..
Запечатляй отсутствие любви..
Снижение количества знакомых..

И дружб оборванных, веди немой учёт..
И всех ночей, что страсть уж не тревожит..
Ты потерпи!..Наступит твой черёд..
И сдамся я тебе..сама..Быть может..


Рецензии
Замечено что люди активно живущие внутри себя, не редко духовно старше, чем физиологически, может и мудрее. Жаль их.

Андрей Шварц   06.09.2013 07:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.