Посерело опять небо...

Посерело опять небо,
Синь ушла, голубизна.
Избалованные негой,
Вдаль умчались облака.

Солнышко прикрылось пледом,
будто есть его вина,
Что скандальные соседи
Вытворяют чудеса.

Выезжают на телеге
Гром и Молния-краса!
Представляют нам аллегро*
Вложив силы все сполна.

Сразу же за ними следом,
В танце медленном кружа,
Дождик с неизменным кредо**-
Удивлять своими "па".

*аллегро - 1) Музыкальное произведение или его часть, исполняемые быстро, весело, живо.
           2) Заключительная часть урока классического танца - упражнения, исполняемые в
              быстром темпе.
**кредо - жизненная позиция



Картинка взята из интернета.


Рецензии
Таня, отличное стихотворение, не похожее ни на какое другое.
Интересно читать.
Спасибо.С теплом,

Анатолий Витальевич Булгаков   24.09.2013 18:05     Заявить о нарушении
Спасибо,Толя! Всегда рада твоим визитам. С теплом,

Татьяна Ганн   25.09.2013 23:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.