Твоё, моё, чужое

Я не могу читать сердца чужие –
Они так скучны мне, хоть горячи –
И я смотрю всегда на них тревожно:
Я за себя тогда боюсь…

Вдруг возникает на губах желанье плюнуть –
Порою хочется ругнуться сгоряча…
Но я ведь не рублю с плеча,
Себя стараюсь удержать всегда я форме –
А по утрам, бывает, что в руках…

И от сердец чужих, отдавших тайну миру –
Немножко кругом голова –
В них нет той прелести тогда,
Когда они уже опорожнились –
И стали пусты, как всегда…

И, знаешь, мне от сердца твоего теплее –
Оно не скрябает бумагу языком,
И рядом – я дышу ровнее…
Ты знаешь: я… тебя… люблю…
Мне кажется… нет ничего важнее…

А то, что жизнь полна сердец чужих –
Меня нисколько не волнует –
Хоть становлюсь предельно осторожным,
Когда лишь вижу только их….


Рецензии