Жёлтой грустью сыпет тополь

Жёлтой грустью сыпет тополь            
Потускнели небеса.               
Ах колдунья эта осень               
Дарит сердцу чудеса.               

Мягким шёлком застелила            
Что же ты уныл мой дух.               
Осень тайны все открыла               
Близко время белых мух.               

Засыпают травы в поле               
Ветер ластица у ног.               
Ах ты луковое горе               
Перепутье всех дорог.               

Ночью заморозки в силе            
Утром серебро ветвей.               
Лужи синие остыли               
Солнце, я прошу: - Согрей.         

Душу, сердце и природу             
Этот лес, траву и дом.               
Из крестьянского я роду…         
Я в поэзию влюблён.               

Рано утром просыпаться          
Видеть этот белый свет.               
И конечно же влюбляться         
Без любви умрёт поэт.               

22 Ноября (20:50) 2012г.             
с. Лозное.  Дубовский район


Рецензии