В зеркалах. Папе

Есть магическая сила в зеркалах…
За преломной и невидимой чертой
Я желаю видеть образ твой,
В параллельных странствовать мирах.

Но прочнее нет на свете грани,
Разделяющей от вечного покоя
Бытие незыблемых устоев,
Что когда-то мы создали сами.

Я смотрю в волшебное стекло -
Томно... грустно… трепетно… уныло.
Там, за гранью, тень твоя застыла,
Прошлое меж нами пролегло.

Но тугую нить не разорвать -   
Связаны мы ею нерушимо,
И меня манит неудержимо
Вечности святая благодать.

Мимолетность образных видений
Тянет жадно в свой астральный круг.
В глубине туманных стекол вдруг
Возродишься из застывшей тени.

Прорисовываться станет силуэт,
Статный и до боли мне знакомый,
Легкий, словно воздух, невесомый
И неуловимый, будто свет.

Всё заметней будут очертанья,
Ясные, как неба синева…
И не надо нам теперь слова –
Мы поймем друг друга с полдыханья.

Ты посмотришь с доброй укоризной
И увидишь боль в моих глазах -
По угаснувшим надеждам в зеркалах
Я опять, скорбя, готовлю тризну.

В зеркалах теперь мои желанья,
В них – мечты о счастье, наконец.
Я вплела в терновый твой венец
Все свои безликие страданья.

Ты прости, отец, меня за слабость,
Что хочу услышать голос твой,
Что от встреч во снах с твоей душой
Незабвенную испытываю радость;

Что опять ищу тебя повсюду,
Хоть уверена, что больше не найду.
И порой в больном полубреду
Всё твержу: «Люблю и не забуду».

Продолжаю всматриваться в даль,
Даль зеркальную, надеяться на чудо:
Вдруг появишься сейчас из ниоткуда,
На мгновенье утолив мою печаль.



Фото из интернета


Рецензии
Соболезную Вам всем сердцем, Светлана!

Александр Николаевич Колесников   26.08.2013 17:46     Заявить о нарушении
Спасибо за Олю Лекач!

Александр Николаевич Колесников   26.08.2013 17:47   Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!

Светлана Стужева   26.08.2013 21:23   Заявить о нарушении
Прочитала стихи Оли Лекач. Спасибо за ссылку! Такая талантливая, молодая и...так рано ушедшая из жизни. Страшно даже представить, как это - быть смертельно больным и знать, что вот-вот твое сердце остановится...Как же это больно.

Светлана Стужева   26.08.2013 21:33   Заявить о нарушении
..Да, Светлана..талант погиб, увы...Спасибо за сочувствие!!!!!!!!!!!!!

Александр Николаевич Колесников   01.09.2013 18:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.