Российский флаг

Мечта, что буду им гордиться.
Но вместо флага только ложь.
В руках держали мы синицу,
Пустили бедную под нож.

Народ сломали, разорили,
Прикрылись лозунгом «из роз»!
Страну на части «распилили».
И доят, доят их как коз.

Их кличут гордо - демократы!
Сидит, такой, наморщив нос.
Во власти все у них дебаты.
А польза есть? Большой вопрос!

Неделю, месяц заседают,
Рожден о пенсиях закон.
Но наши «Все» (смешно?!) не знают,
а будет ли работать он?!

Чиновник бог, сама усталость.
Старушку вышвырнул за дверь.
К себе, лишь, бедолаге, жалость.
В берлоге потревожен зверь!

Обман, коррупция и жадность:
В России царствует закон.
Приносит бюрократу радость,
Так ладно скроенный заслон.

Но ведь он вышел из народа?!
Но объясним, сей парадокс.
Власть, деньги сделали урода.
Но применим ли к нам «детокс»?


Рецензии
Самые злободневные вопросы жизни очень хорошо выразили в стихах Спасибо,Татьяна за неравнодушие и смелую гражданскую позицию Благодарю за посещение моей страницы и поздравляю с Наступающим Новым годом Будьте счастливы и успешны

Людмила Сазонова   24.12.2013 20:23     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.