Шанс на забвение

Разрываются мысли взорвавшимся страхом,
Выпал нам шанс в забвение уйти,
Но встретим мы смерть с широким размахом,
Тем самым отметив конечность пути.
Пускай нам сыграет серое небо
Прощальным набатом средь замерших туч,
И пусть осветит нам дорогу при этом
Яркий мгновенный молнии луч.

На миг пусть согреет тем светом нам души,
Наполнит теплом еще живые сердца,
И все, что вокруг мы с весельем разрушим,
Не долго осталось терпеть до конца.
Ветер пусть взвоет в скалах высоких,
И песни его пусть скорбный мотив,
"Прости нас Господь, неразумных, жестоких" -
Единая суть у наших молитв.

А в тучах просветы еще остаются,
Там ангелов взгляды взирают сюда,
Чьи слезы сорвавшись, на землю прольются
Холодным дождем, пусть смоет вода
Следы нашей смерти. Никто не узнает,
Что пали герои без тени позора,
Земля только кровь молчаливо впитает,
Закружится ворон крикливым дозором.

Мир отразится во взгляде стеклянном,
Огонь нашей веры в глазах лишь сверкнет,
На долго запомнит нас враг окаянный,
Коль жизнь в этой бойне свою сбережет.
Коль сможет подняться от ран нанесенных,
И сможет дорогой своей он идти,
И груз своих мыслей после боя спасенных
Сможет как прежде твердо нести.

Лица угрюмы, сердца каменеют,
К нам близится рок, его слышится шаг,
Яростный гнев лишь над нами довлеет,
Каждый сжимает руку в кулак.
И жизнь пролетает у всех пред глазами,
И думает каждый сейчас о своем,
Что там далеко возврат ожидает
оставленный ими сородичей дом.

Ночь опустилась, туман над горами,
Едва различимы в небе огни,
Все мы забылись вечными снами,
Но ими забылись мы не одни.
Победителей нет, тишина победила,
Что воцарилась во мраке ночи,
С врагами нас смерть всех породнила,
Все мы угасли, как пламя свечи.
23 августа 2013 год.


Рецензии