воробей и конарейка

Сидели рядом воробей, и канарейка
И заливались трелями в саду
Их щебет как щелочная батарейка
забавный звон, с колеблющихся струн

Смех- смеху рознь
Хихикнуть или засмеяться-
Грубеет слух- скрывая злость
Их трели стали забавляться-

Пролил воробушка любовь
И канарейка хи к продлила
И заливаясь, в длинный звон
Так, словно сердце говорило

Предсмертной плахи эталон
И воробей сие прослушав
Он горло в страсти утопил
И выдал звук любви послушной-

Что в нем надежду затемнил
И канарейка ему вторя
Ревела клацая судьбу
И вот они залили море

Своими песнями в саду
Навзрыд те волны поднимались,
Как-будто горьких песен рыд
Упрямо на песок бросались

И отступали в пене брызг-
И чувство слышит звон привольный
И разум бьет по клавишам судьбы
Ох разный смех столов-застольных

Кручин свободных от тоски
Воробушка хихикнул серенадой
И канарейка спела блюз
Они бессмысленной бравадой

Свистели родине- из чувств
За садом тем лежал зеленый океан
Он забирал тот звук в ус ладах
Как-будто песню сочинял

В ревнивый тон-веселых взглядов
На голосах от птичьих трелей
В высоком облаке густом-
На перекрестье настроений....


Рецензии