***

Уважительно... настороженно...
словно к дикому зверю в логово
загляну. Ты скажи, а можно ль мне
шерсть на холке пригладить немного?
Разрешишь до тебя дотронуться?
Иль убьет наповал электричеством...
Знаю, мне не хватает скромности,
и желаний объем фантастический.
Знаю, да!!! Не судьба и прочее...
Кто бы искры из глаз использовал
в освещение улиц, так хочется
лбом об стенку ударить боль свою.
Я хочу!.. Рассказать заманчиво,
Только что слова в мире изменят
Сколько можно качели раскачивать,
Требуя у судьбы объяснений...
Проще их оборвать безжалостно -
На черта мне игрушки детские.
Не смотри в глаза мои шалые -
Чай при полной луне пою песни я.
Оглянусь вокруг - не ослепли бы:
С крыльев вихрем летит окалина.
Остановишь лапами крепкими
Или мир я сожгу неправильный?


Рецензии