Им свою голову склони...

                Памяти профессорско-преподавательского
                состава ГИСИ им. В.П.Чкалова.

                Где в ВОЛГУ впадает ОКА,
                Лаская "канавинский плёс"
                И тянется под облака,
                До боли знакомый, "ОТКОС".

                На "двойке" крутни полкольца.
                Услышав студенческий гам,
                У жизненного крыльца
                Отбейся по тормозам.

                Пролей свою память на тех,
                Великих и добрых светил.
                Кто сеял надежды в успех
                И в трудную жизнь выводил.

                Кому-то отец или мать,
                Спокойствием невмоготу
                И вера, учебная кладь,
                Сливается не в пустоту.

                ***
                Впрягись в городское кольцо,
                До ВУЗа на "двойке" гони,
                Взойди на родное крыльцо -
                Им, голову низко склони!!!

                Двойка - трамвай №2("городское кольцо"
                в нагорной части Н-Новгорода).
                ГИСИ - Горьковский инженерно-строитель-
                институт(ныне ННГАСУ).

               

               


Рецензии
"Впрягись в городское кольцо,
До ВУЗа на "двойке" гони,
Взойди на родное крыльцо -
Им, голову низко склони!!!" спасибо, Геннадий! Когда рядом есть настоящие люди - это уже счастье.

Елена Амосова   23.08.2013 03:24     Заявить о нарушении