Непохожие на нас

Они родились не такие
И отличаются от всех,
Была знакома долго с ними,
У многих вызывают смех.

Порой поступки их нелепы,
Речь непонятная порой,
Жестоки люди,часто слЕпы
Трави его раз он другой.

Они конечно же другие
И не похожи на всех нас,
Они подчас бывают злые
И мал словарный их запас.

Но я скажу в защиту их
Не обижайте их друзья,
Душа такая же есть у них
Как у меня и у тебя.

Мне по профессии своей
Общаться долго довелось,
Была я сними много дней
И видеть многое пришлось.

Сказать же я хочу одно
Они в душе не хуже нас,
Глядят уныло так в окно
Даже жалеют нас подчас.

Я точно знаю, в старину
Таких не смели обижать,
Не позволялось никому
Плохого слова им сказать.

Название было им дано
Юродивыми звали их,
И почитали так давно
И заступались все за них,

Всё может в жизни быть,
Кирпич на голову упал,
Это всего лишь только миг
И вдруг таким же тоже стал.

К чему же этот мой рассказ,
Хотелось суть мне донести,
Пусть не похожим так на нас
Господь даст счастья на пути!


Рецензии
Хороший призыв к проявлению милосердия к обездоленным разумом.

Юродивых сам Бог,похоже,чутко бережёт:
Забвение от тяжких жизненных забот даёт.

Никулин Евгений Николаевич   21.10.2013 20:04     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и за чуткость.
С благодарностью и уважением!

Лариса Лаптева   21.10.2013 20:30   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.