Дочери на 1 сентября

Сходное в украинском и русском варианте )

В школу, в школу – в самый первый раз,
Взрослость утром в комнату без стука.
Дочь с цветами в самый первый класс,
У нее портфель, у мамы – кукла.
Чтобы не смеялись, чтобы… так –
Кукле дома страшно без хозяйки.
Кукла… А еще и про запас
Ей хотелось взять с собою зайку.
Утро, школа, самый первый класс –
Это вам учеба, не до скуки…
Ну и пусть! Но только в этот раз
В школу провожает мама с куклой.


*****
Школа… першокласниця тепер!
Це тобі не мультики «Пізнайко»!
У мене і квіти, і портфель,
А в портфелі тихо їде лялька!
Щоб ніхто за лялку не журив,
Їй удома сумно без хазяйки.
Хоч би хто дитину зрозумів…
А хотіла взяти ще й і зайку!
Школа… рано вранці в перший клас,
Наче пташенят весела зграйка.
Квіти і цукерка про запас,
А в портфелі в школу їде лялька!


Рецензии