Откровение Вещего Олега

ОТКРОВЕНИЕ ВЕЩЕГО ОЛЕГА
"Половец и печенег, -
Князь Олег в тот миг изрек, -
Пусть боятся - сердце радо:
Раз дойду я до Царьграда...
То-то будет мне Царьград
В этот день великий рад!..
Щит прибью я на ворота -
Хорониться мне ль кого-то
И бояться мне ль чего-то? -
Пусть дрожат мои враги! -
Сердце старого солдата
Знает: Русь едина свята,
Ты ее лишь береги!"
22 августа 2013 г.


Рецензии