Петербургский августябрь

Нас август балует погодой.
Наш Питер – светел, ясен, чист.
И небо в это время года -
Как бирюза и  аметист.

С гранита, что как лед прохладен,
Величественно смотрят львы.
И ветерком (будь он неладен)
Взъерошена вода Невы.

В такие дни всегда приятно
По центру Питера брести.
И в городе невероятном
Пропасть часов до десяти.

Подошвами листву листая
Гулять между дворцов, палат.
И, заглянуть не забывая
В слегка осенний Летний сад,

Войти в тенистую аллейку,
Хлебнуть из фляжки коньяка,
Найти свободную скамейку,
Чтоб отдохнуть наверняка,

Нащупать коробка скорлупку,
Себя похлопав по бокам,
И выкурить неспешно трубку,
Добавив дыма к облакам…


Рецензии
Спасибо за питерский колорит!

Вадим Константинов 2   27.09.2023 10:05     Заявить о нарушении
Благодарю за любезное внимание!

Alexander Butenin   27.09.2023 10:59   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.