Я устала...

Я устала от слов,
От признаний пустых и советов,
Я устала от снов,
От вопросов и глупых ответов.

Я устала дышать,
Догонять, убегать и скитаться.
Я устала мечтать,
И разлуки как смерти бояться.

Я устала смотреть
В тишину засыпающих окон,
Я устала терпеть,
Несговорчивой быть и жестокой.

Я устала просить
Исполненья бесцельных желаний,
Я устала грустить
И завидовать завистью тайной.

Я устала искать,
Что не может никак потеряться.
Я устала терять,
Находить, возвращать и прощаться.

Я устала любить,
Просыпаясь в холодной постели,
Я устала винить
Тех, кто прав был всегда в самом деле.

Я устала желать
Быть во всём и всегда безупречной.
Я устала устать
От любви непокорной и вечной.


Рецензии