Главное - живи...

 Погас камин, остыли свечи,
Вечерний сумрак, звезды и луна,
Я вновь один уже не первый вечер,
Догадываюсь, что и ты одна.

 Душа сгорела, и любовь остыла,
Все получилось, как хотела ты.
Мне безразлично, пусто и уныло.
Все кончилось. Надежды и мечты.               

 Одна лишь горечь и воспоминанья,
Предательство, измена, подлость фраз,
Остались в памяти дешевые признанья,
Которые твердила ты не раз.

 Живи по-новому, ведь это твое дело:
Не мыслями, не сердцем, не душой.
Предполагаю, что живешь ты телом.
Живи, как хочешь. Я прощаю. Бог с тобой.

 Мне ветер перемен задует рану,
А слезы скорби смоют с сердца кровь,
Я встану во весь рост, я мужественным стану,
Я все же верю в искренность... В любовь.


Рецензии