Первый урок

Я помню цвет её волос
Благоухание духов
И нежность её кожи дивной,
В стране мечты и вечных грёз
Среди ромашек, ландышей и васильков
Мы предавались с ней любви наивной.

Я помню все её черты,
Взгляд то весёлый, то печальный,
Я был влюблён и возводил мосты
И замок на горе хрустальный.

Лишь только ею были переполнены мои мечты,
Я был так счастлив, провожая её каждый вечер к дому,
Но вот прошла пора любви,
Разрушен замок и горят мосты
В один прекрасный день она ушла к другому.

Но я не долго был один
С другой красивою и юной повстречался,
В душе моей растаял мрак холодных льдин
Я счастлив был, я ей в любви признался.

Прошла былая суета
Прошло былое помраченье,
И я на долгие года
С другой обрёл покой и утешенье.

И пусть прошла пора чудесных снов
Но первый тот урок любви
Мне не забыть наверно никогда,
Пусть проходят дни за днями,
Я буду помнить аромат её духов
В соитие с ароматом луговой травы,
И все красивые слова, что мы тогда
Друг-другу говорили тёмными ночами. 30.03.06


Рецензии