Осенний сплин

Как же мне одиноко и всё серо в душе,
И седой поволокой снег на прядях уже...
Где-то что не слепилось, где-то что не срослось,
Сердце в такт не забилось и любить не смоглось.

Там - не вовремя пела, здесь - не вовремя шла...
Там - уже не успела, здесь ещё не нашла...
Нет, Всевышний, покоя в моей бедной душе,
Видно что-то такое надломилось во мне.

И не радует солнце и не хочется петь.
И любви мне до донца не испить - не успеть.
Пусто в жизни вдруг стало, не влекут и друзья,
От поездок устала, не хочу никуда.

Как же дальше мне в этой прозябать пустоте?..
Даже званье поэта не волнует уже!
Помоги же мне, Боже, в пустоте обрести
Силы, смысл и волю чтоб по жизни идти.

                2009г.
            Авторское исполнение можно
             прослушать на ЛитСайт.РУ
               


Рецензии