Слезы любви

Белый снег. Кровь на снегу.
Это слезы любви.
Растает – и нет больше причин для слез.

Ты зря сомневалась,
Что я не уйду никуда,
Не расстанусь с тобой,
С этим миром, который
Мне жизнь подарил
И отнял у меня любовь.

Все пройдет,
И наступит такая весна...
Снег растает, и все будет лучше.
Только зря
Разбудил я себя ото сна,
Плохо, Что не видно
Совсем ничего,
Только серые стены,
И небо,
И поле…

Боже мой,
Неужели все это свобода,
Или просто игра чьих-то слов?

Я упал бы в траву…
Только где же
Зимой взять луга?
Все под снегом,
Ослепительно – грязным,
Как слова обещаний,
Что кто-то мне дал.

Не надо свободы!
Это плач о прошедшей любви.
Это реквием только для тех,
Кто не пережил лютой зимы,
Но по-прежнему верит
В любовь.

02.11.93.


Рецензии