Ревность

Змеёй коварную ты в сердце проникала
И душу светлую для ревность брала.
Его не знала, я пока не знала,
Но повстречав, забыться не смогла.

Ну, а потом, легко и бесшабашно:
Моя любовь была чиста, светла,
Но я с другою встретила однажды
Тебя... сгорев от ревности дотла.

И не хочу я больше помнить это,
Вуалью чёрную накинула: "Убей!".
Но может быть остался лучик света
В душе безгрешной и ещё моей?

Но кровь застыла в венах - я застыла
И, снова видя, как с другой сидит
Я, ножик кинув, убежать успела,
Хоть ревность по-другому мне велит.


Рецензии