Молитва о прибавлении ума

Не дай мне, Господи, понять,
Всё то, что я не понимаю.
Узнаю то, что должен знать,
А что не должен - не узнаю.
 
Но пусть незнание моё
Вне праздной лени пребывает,
Минуя сладкое враньё
В стремленьи к безобманным тайнам.
 
Не дай увлечься пустотой,
Чтобы никчёмность возвеличив,
Тлетворной слепоты исток
Принять за чистую водичку.
 
С дороги сбиться не позволь,
Направив каждый шаг к спасенью!
Любую выдержать дай боль,
Послав по вере исцеленья.
 
Проникни в чувства и слова
И, слёзы сердца не оставив,
Прибавь мне, Господи, ума,
От ложных мудростей избавив.


Рецензии