Гражданская война

Что ты, гражданская война
Не прекращалась,
По интенсивности в годах
Лишь отличалась:
Били безбашенно своих,
В дугу ломали,
Воспитывали пристежных,
Уж – лютовали…

Сотнями годы пронеслись –
Что же в итоге?
Обижен сильно кто на жизнь –
Сидит в остроге,
Иные пикнут, следаки –
Стучатся в двери…
Мы не рабы, рабы не мы –
Ты в это веришь?

       03.06.2013.
   (Сборник "58ст.")


Рецензии