На лунных дорогах

Луна горит в полночном небе,
Окутан всадник серебром,
В густом как патока Эребе
Удар копыт рождает гром.

Дорога стелется и льется
В глазах коня, огонь, огонь!
Но всадник весел и смеется
Сжимая тонкую ладонь.

Какой кузнец расплавил злато?
Кто выткал тьму твоих волос?
И плащ отделанный богато
Шитьем узоров диких ос.

И тонкий меч, как длань поэта,
Зачем волшебница, тебе?
Неужто жгучего рассвета
Не хватит ярой ворожбе?

Куда летишь, в какие дали
Где лег тебя достойный путь?
Какие сны тебя позвали,
Встревожив черченую грудь?

С перстней ссыпая искры лета
Таишь гнев чистой красоты,
Светясь как темная комета
Среди восторгов высоты!


Рецензии