Ненавижу тебя

Ненавижу тебя. Лишь сегодня с утра
Поняла я простую насмешку судьбы,
Ты был послан ко мне как обычный мираж,
Как шутливый ответ на немые мольбы.

Ты пародия на самый лучший из снов,
Ты красив и ты знаешь, что всё при тебе,
Твоя речь состоит из затейливых слов
И звучит, словно песня в моей голове.

Ты умен и ты знаешь, как надо вести
Ход беседы, чтоб девушку сразу завлечь,
Ты способен любые интриги плести,
Чтоб добиться так жадно желаемых встреч. 

Это был гениальнейший шахматный мат!
Твои руки, твой голос, твой ласковый взор…
Ты открыл для меня то ли рай, то ли ад
То ли счастье то было, то ли позор.

Ненавижу, когда поняла, что никак
Не могу я стереть образ твой из души.
Ничего же ведь не было? Просто пустяк…
Отчего же так сердце хочу задушить?..

Может, лучше не видеть тебя и не ждать,
Ведь я знаю, что сердце свое разобью,
Ведь я знаю, любви не способен ты дать -
Ненавижу тебя! Потому что… люблю.


Рецензии
Именно огромное несказанное счастье или, напротив, невыносимая боль души рождают самые лучшие творения. Мне понравились Ваши стихи. Благодарю за поэтический труд и желаю личного счастья, каким оно видится в Вашем понимании. С теплом.

Валентина Пейль   17.01.2022 16:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова. Всего Вам наилучшего!

Елена Франс   18.01.2022 16:42   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.