Чужие мысли

Воспоминанья хлынули не вдруг,
Заметно участился сердца стук,
Бежали кадры целых сериалов,
Отрывков жизни - сумрачных кварталов,
Где совершались встречи, расставанья,
Давно забытые сердечные признанья.
Я в эту карусель нечаянно проник,
Найдя, средь груды книг, потерянный дневник.
Кто доверял ему такие откровенья,
Тот верил, в несомненное забвенье,
Записывал, не думал про меня,
Излишней откровенностью маня.
Стал роковым обычный тихий вечер.
Груз тайны незаметно лёг на плечи.
Чужие дневники читать не надо.
В забвенье есть спасенье и отрада.


Рецензии