исчезнуть

Задернуть драматично шторы
Остаться на секунду в темноте
Рассыпаться, лишившись вдруг опоры
И слиться с бледной тенью на стене.

Пропасть, исчезнуть, раствориться
Уйти. Запутаться в своих следах.
Кануть в небытие. И снова возродиться –
Полупрозрачной дымкой на губах

С рассветом новый день проснется
Скользнет на улицы с заледеневших крыш
И грусть колючим холодом коснется
В душе оставив пустоту пустую. Ш-ш-ш…

Я слышу эти шорохи и звуки.
И вижу эти тени на стене,
Что, вопреки физической науке,
Разгуливают сами по себе.

Не прячься, не робей пред перспективой
Сбежать из ниоткуда в никуда.
Изломанные простотой ленивой
Мы никогда не исчезаем навсегда.


Рецензии