Мне жалко

Мне жалко тратить жизнь
На то,что не трогает сердце.
Привычку за счастье лишь мним,
Не ожидая воплощения мыслей.

Мне жалко тратить душу,
Рассеивать ее без остатка.
Все равно жить в стужу,
Так зачем же ждать до завтра?

Мне жалко и тело и время
Тратить на эти пустые цели.
Для других-долг,для меня-бремя,
В котором лучше б сгорели...

Мне жалко проводить часы
Не за теми книгами,словами,
Пока бесцельные,скучные Вы
Скрипите тугими умами.

Мне жалко своего дыханья,
Распахнутого впустую.
Без всякого желания-не я,
Не мыслю,а значит,не существую.

Мне жалко черничных ночей,
Проведенных в адской зубрежке,
Хотя на деле в голове моей
Были Вишневского "обложки".

Мне жалко (впервые) спешки,
Ненужной,нелепой и глупой.
Ваша жизнь-мои насмешки,
Слезы ярости беззубой.

Мне жалко тратить жизнь
На бессмысленный шаг,на ошибку...
Вот если б можно было от души
Оторвать эту бренную пытку!


Рецензии