Одна судьба

Комом в горле встаёт этот мир,
Где не скоро мы сможем быть вместе;
Где сердца - не сердца, а тир,
Где душа переломлена честью.

Подступает, вот-вот, сейчас,
Разрыдаюсь, от взглядов скрываясь;
Вырывая на силу, ту часть,
Где вся ласка твоя помещалась.

Где вся нежность, любовь и страсть,
Где истома любовной печали.
Исстрадавшись тобою всласть,
Я покину тебя? Едва ли!

Я предам все свои слова,
Все задумки - к ногам твоим в пепел.
Нам судьба - на двоих одна!
Даже если на том лишь свете...


Рецензии