война

Я мечтала выжить на той войне
Там, где нервы, ссоры и руки в кровь
Я сжигала повести в тишине
И романы длинные, про любовь.

Я мечты топила в угрюмых снах
И осколки плавила в коньяке
Я жила лишь Именем на губах,
Отправляясь в плаванье налегке.

Но война закончилась, ветер стих
И туман рассеялся над рекой.
Черным пеплом в памяти - белый стих.
И сомнений горсточка - под рукой.


Рецензии