звуки

Не стоят сомнений
И причитаний
Воздушные замки
Из воспоминаний.
Прошедшее лето,
Забытые чувства
Ствол пистолета…
В городе пусто

Пусто в квартире:
В ванной, на кухне
В кладовке пустеет
Старая рухлядь
Пустеют соседи
Становятся глуше
Тише и проще…
Хочется слушать.

Звук тишины
Разрывается явью
Словно слоны –
Я не лукавлю –
В уши врываются
Странные звуки
Покрыты мозолями
Стертые руки…

В клочья разбиты
Ножки рояля.
От этой сюиты
Мы сильно отстали.


Рецензии