От Квартета к Соло

"Квартет" чуть было не распался
После оценки Соловья.
Но вовремя вдруг спохватились,
Вспомнив пророчества Осла.

За Петухом гонца послали.
Петух пришёл, шпорой звеня.
Трясёт бородкой, сам надменный.
Он тамадой служит три дня...

Петух сказал: "Четвёртый лишний.
И на Медведя указал.
Неповоротлив, слишком грубый,
Неподходящий музыкант.

Пускай в свой лес, густой, дремучий,
Наш Мишенька скорей идёт.
Сосёт зимою свою лапу,
А летом чай с мёдом попьёт."

Осталось трое музыкантов:
Козёл, Мартышка и Осёл.
Раз трое, значит, это трио.
Петух им нынче дирижёр...

Какую ноту взять повыше,
Как сесть, как встать, куда смотреть?
Взмахнёт он палочкой волшебной -
И трио начинает петь...

И снова всё не получалось!
Кто виноват на этот раз?
-Мартышка, точно,- сказал Петя,-
Ей места в трио нет сейчас.

-Пускай уходит в джунгли к деткам.
Они ждут маму много лет.
Ушла Мартышка, стало двое...
А двое - это есть дуэт!

Козёл рога свои напыжил,
Осёл, как вкопанный, стоит.
Ни музыки нет, ни вокала.
Опять Петрович говорит:

-Нет, здесь Козлу совсем не место.
Его там стадо заждалось.
Звеня бубенчиком, печально
Ушёл Козёл до стада коз...

-Ну, вот теперь, Осёл, один ты,
Наш знаменитый серый бард...
Пропой протяжно "ИА - ИА".
Услышать каждый будет рад!

Осёл обрадовался очень.
И во всё горло закричал:
-Я музыкант, певец отличный!
Хочу, чтоб Соловей молчал...

Но Соловей молчал недолго.
Как только "ИА" услыхал,
Заткнул травою себе уши
И дальше в рощу улетал...

Ну, что поделать, коль талантом
Нас с детства Бог не наградил?
Никто нас слушать не захочет:
Ни Соловей, ни Крокодил...


Рецензии