Женский монастырь

Река, долина у Амура,
Протока рядышком бежит.
Земелька радостно вздохнула,
Поднялся Женский монастырь.

Он-монастырь первоверховных,
В Петра и Павла освящён.
Подвижницы в общину едут,
Наперстный крест здесь был вручён.
               
Христос тебя апостол Пётр,
В Господней вере утвердил.
А Павел названный был Малым,
Людей всех в правде просветил.

В монастыре прошёл молебен,
На сопке, красочный стоит.
И воздух с озера целебен,
С молитвой к Богу, в мир летит!


Рецензии