Люблю я Русь...

Люблю я Русь со скрипом старых ставней,
С ухабами разъезженных дорог,
Что рядом и, что скрыты за верстами,
Здесь дорог сердцу каждый уголок.

Здесь след мой, где-то, затерялся в травах,
Холодных от серебряной росы,
И родники, что в рощах и дубравах,
Давали силу мне в нелёгкие часы.

Мне дорог петухов охрипших голос,
Что по утрам настойчиво «звенит»,
Волной качающийся в поле хлебный колос
И ветер, что деревья шевелит.

Здесь купола церквей пронзают небо
Крестами, что на солнце слепят глаз,
Тебя люблю и помню, где б я ни был,
И о тебе в стихах веду рассказ.

Здесь дождь и слякоть, и метель в апреле,
Крещенские морозы в январе,
Здесь песни русские я слушал в колыбели
И слушать буду их с висками в серебре.

Люблю я Русь…


              * * *


ИЗ РЕЦЕНЗИИ ЛЮБОВИ ГРИГОРЬЕВОЙ2 Спасибо.
Всем сердцем Русь свою люблю!
Её великие просторы...
В душе своей я воспою
Её поля, леса и горы.

Люблю её простой народ,
Звон колокольный, запах хлеба.
Девичий русский хоровод,
Раскаты грома и синь неба.

Люблю разливы рек весной,
Гармоней нежные напевы...
С твоей я связана судьбой,
Моя родная королева!


Рецензии
Как здорово, превосходно, патриотично!

Анна Анкудинова   13.06.2022 18:26     Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.