Тихое

Я просто устал
От слепых мазков человеческих лиц,
Оттого, что они приходят,
Что пытаются задержаться в жизни,
Нимало не интересуясь,
Надо ли это мне, хочу ли я этого.
И чего я вообще хочу.

Я просто устал
От равнодушия тех, кого отчего-то принято
Называть "близкими".
И от равнодушья не близких я тоже устал.
Они не приходят, когда
Я действительно одинок, пала ночь,
И нужен хоть кто-то живой.

Да я просто устал
От себя.

Я уйду в вечернюю степь,
Раскатаю войлок, воткну нож со стороны севера,
И разведу степной костерок,
В котором горит задубевший бурьян,
Полынь и клубки перекати-
Поля, что постоянней намного, чем,
Например, любовь.

Я буду смотреть в небо,
Позволяя мысли метаться от Ориона
До веточки чабреца и тихо гудеть
Песню без слов, не разжимая губ, и кормить костер.
И когда загорится степь, а за нею горы и небо,
Быть может, станет немного яснее,
Что со всем этим делать.

И стоит ли что-то
Делать.

Может, куда разумнее петь песню без слов,
Кормить костер чабрецом,
И временами,
Скатав степь, горы и войлок в скатку,
Переходить на другое место?


Рецензии
Вы интересный автор, Александр.

Мия Либэль   16.12.2016 11:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Мия.

Александр Ледащёв   16.12.2016 16:50   Заявить о нарушении