Запах Родины

       Не  сломала  нас  перестройка?
       Доломает  капитализм.
       Еле  тащит  повозку  тройка
       По  дороге  на  новый  "изм".
       Сколько  было  их - этих  измов?
       Сколько  будет  их  впереди?
       Ставят  Родине  их  как  клизмы,
       А  ведь  слабым  она  вредит!
       Способ  есть  возвратить  здоровье,
       Только  лекари - Ч(?)удаки.
       Русь  как  прежде  харкает  кровью,
       Но  лечить  её  не  с  руки.
       Знать,  здоровой  она  опасна
       Для  финансовых  воротил.
       Нам  внушают,  что  все  прекрасно,
       А  под  ноги  кладут  тротил.
       И  народу  давно  до  фени,
       Под  какой  прозябать  пятой,
       Он  распух  от  вина  и  лени,
       Русь  давно  не  зовут  святой.
       Столько  мерзости  в  ней  и  грязи,
       Сколько  не  было  никогда.
       Шьют  узоры  по  грязной  бязи
       Миллионные  города.
       Жизнь  в  деревне  давно  зачахла,
       Вымирает  рабочий  класс,
       Русь  хлебами  когда-то  пахла
       Гнилью  пахнет  она  сейчас!
                14.03.2013


Рецензии
ВАЛЯ! ВЫСШИЙ ПИЛОТАЖ!!
Ох, заболела я, читая...Зубовный скрежет, так больно стало. А ведь всё правда.
Спасибо тебе. Преклоняюсь перед твоим ТАЛАНТОМ. Таким ярким, трепетным.
Валя ! МОЩЬ!!!

Спасибо тебе от всей души.
Твоя.

Вера Бучнева   25.08.2013 16:46     Заявить о нарушении
Вер! Я конечно не зазнаюсь от твоих слов, но я себе цену знаю. Многие и многие пишут гораздо ярче и лучше, просто ты их еще не читала. Мои стихи нравятся женщинам и это понятно. Мужчины редко пишут мне отзывы, их женские чувства не интересуют. Но я рада, что находятся любители и на мою писанину. Все не зря время и силы душевные трачу.
СПАСИБО ТЕБЕ, моя хорошая.

Валентина Воеводина   25.08.2013 20:21   Заявить о нарушении