Ночь распахнула свой чернильный плащ

Ночь распахнула свой чернильный плащ.
Ночь проносилась в небе черной птицей.
А вороные кони мчались вскачь,
Лишь звездный след из под копыт искрится.

На землю ночь уверенной рукой
Послала свои синие туманы.
Величествен и царственен покой !
В снах сказочных раскрасятся обманы.

Вот я взлетаю вихрем в вышину,
И в хороводе звезд кружиться стану.
В небесный пруд,как в омут,я нырну,
Поверив сладострастному обману.

Поверхность неподвижная пруда -
Обманное какое впечатленье.
Мне жаль,что в этом мире никогда
Не быть с тобою,милое виденье.

Не зазываю я тебя с собой,
Но звездный пруд стал на глазах меняться.
Глаза закрою дрогнувшей рукой.
...Ах,эти сны!Они мне только снятся!


Рецензии
"Не зазываю я тебя с собой,
Но звездный пруд стал на глазах меняться.
Глаза закрою дрогнувшей рукой.
...Ах,эти сны!Они мне только снятся!"

От колыбели до могилы человек нуждается в любви!

Виталий Мельник   28.12.2020 11:43     Заявить о нарушении
Спасибо.
С теплом.
Нина.

Нина Васильевна Зимина 2   30.12.2020 09:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.